|
Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты. Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
|
Как приготовить макароны с яйцом: Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
|
Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.
|
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
|
Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.
|
Добавляем столовую ложку майонеза.
|
Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.
|
Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.
|
Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
|
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
|
Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.
Подаем макароны с яйцом к столу. Приятного аппетита!
|
|