MAKFA | Мамины рецепты | Соус для макарон

Как приготовить нежный сливочный соус однородной консистенции и красивого цвета? Нужно правильно выбрать всего один ингредиент, а остальные – добавить по вкусу. Догадались, какой? В моем рецепте он стоит на первом месте!

Соус для макарон

20 г пшеничной муки «Экстра» MAKFA
20 г сливочного масла
400 мл молока
1 лавровый лист
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл сливок
Соль, белый перец, мускатный орех по вкусу

1. Разогреть масло на слабом огне, добавить муку, перемешать. Готовить 3 минуты при постоянном перемешивании.
2. Добавить теплое молоко и, помешивая, довести до кипения, убавить огонь. Забросить измельченный лук, чеснок и лавровый лист. Варить около 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Пряный вкус не должен доминировать в соусе!
3. Процедить соус через сито и использовать для пасты или как дополнение к другим блюдам.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: