Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока!

Описание приготовления:

Итак, делюсь с вами простым и вкусным рецептом, а именно, как приготовить «Маковые плюшки». Это невероятно нежные и ароматные булочки с добавлением мака, ванильного сахара и лимонного сока или цедры (выбирайте что нравится вам больше). В такие булочки можно добавить корицу или тонкие ломтики яблок, даже творожную начинку. Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 325 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 25 Грамм  (или 9 г сухих)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимонный сок или цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм  (начинка)
  • Сахар  — 50 Грамм  (начинка)
  • Мак  — 4-5 Ст. ложек  (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука  (для смазывания плюшек)

Количество порций: 16

Как приготовить «Маковые плюшки»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В теплое молоко (38-39 градусов) положите сахар, щепотку соли, дрожжи и растворите все ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте.

3. Введите часть муки, растопленное масло (или маргарин), начните замешивать тесто.

4. В процессе замеса добавьте ванильный сахар, если любите и лимонную цедру (или лимонный сок). Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.

5. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно увеличится в размере раза в два-три. Осадите его руками, муку больше использовать не нужно.

6. Разделите тесто на 16 частей (у меня все на досточку не вместились). Скатайте тесто (или точнее, соберите) в шарики. Приступайте к формовке. Шарик теста раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, я смазываю кисточкой силиконовой, сверху посыпьте сахаром и маком.

7. Скатайте в трубочку (рулетик).

8. Соедините края рулетика. Отступите от края немного и острым ножом сделайте разрез, как на фото.

9. «Откройте» плюшку.

10. Получается вот такая красивая булочка. Проделайте тоже самое с остальным тестом.

11. Прогрейте духовку до 190 градусов. Плюшки положите на пергамент на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оставьте булочки в тепле на 20 минут. Потом смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

12. Готовые булочки снимите с противня, немного остудите на решетке и подайте к чаю.

13. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: