Тефтели – прекрасная еда. И готовятся они быстро, и жуются без труда, и остатки мясного фарша можно использовать. Блюдо это поистине интернациональное и многоликое: в Москве тефтели готовят с рисом и зовут «ежиками», в Стокгольме их жарят и подают с брусничным вареньем, а в Иерусалиме внутрь каждой тефтельки кладут миндальный орешек.

Маленькие тефтельки с миндалем  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кг фарша из индейки
  • 1/2 кг куриного фарша
  • 200 г очищенного миндаля
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 5 крупных помидоров
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5-7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите помидоры на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.

Шаг 4

Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.

Шаг 5

Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.

КСТАТИ

Чтобы очистить миндаль от коричневой кожицы, вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее орехи. Когда вода снова закипит, кипятите миндаль ровно одну минуту. Затем слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой. Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы «выжимая» его из оболочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: