Ингредиенты:
йогурт натуральный — 250 г
сахар — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
желатин — 2 ст. л.
малиновый сок — 150 мл
малина свежая
Приготовление:
1. Желатин замочить в 4 ст. л. воды на время, указанное на упаковке.
2. В любую формочку выложить до половины ягоды малины.
3. Малиновый сок смешать с сахаром, слегка прогреть (не кипятить), снять с огня и добавить половину набухшего желатина.
4. Хорошо размешать. Процедить через ситечко и вылить на малину. Она должна быть полностью покрыта соком.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания.
6. Йогурт смешать с сахарами, тоже слегка прогреть. Тут важно не перегреть, чтоб йогурт не свернулся.
7. Снять с огня, добавить оставшийся желатин, размешать и процедить.
8. Вылить поверх застывшего малинового желе. Остудить еще 4-5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!