Я обожаю рыбу, особенно скумбрию. Она питательная, вкусная и подходит к любому гарниру. Недавно я научилась готовить рыбку в горячем масле. Получается она слабосоленая и очень нежная.

Готовится это блюдо быстро: порезать рыбку — 5 минут, сделать маринад — 2 минуты. Готово.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец, душистый перец, кориандр, семена горчицы, перец чили по вкусу
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • лавровый лист

Приготовление:

Промойте рыбу, почистите и порежьте небольшими кусочками вместе с хребтом. Теперь приготовим маринад. Для него в кастрюле смешайте подогретое масло, специи, соль, сахар. Все ингредиенты, кроме лука.

Залейте этим маринадом рыбку и перемешайте. Затем порежьте лук кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. И слегка его помните, чтобы лук дал сок.

Выложите маринованную рыбку в банки одним слоем, затем слой лука, снова слой рыбы и слой лука. В конце рыбку обильно полейте маринадом, чтобы она была сочнее и мягче. Накройте банку крышкой и уберите примерно на 1 сутки в холодильник.

После этого времени можно пробовать блюдо. Приготовьте в качестве гарнира картофель или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: