Малосольные огурцы по семейному рецепту Сталика Ханкишиева | РенТВ суббота 8:30

Смотрите самую интересную кулинарную программу на РенТВ, по субботам, по утрам! В эту субботу вы увидите, как можно готовить борщ на даче, но не в кастрюле и сковородке, как обычно, а… в нашем любимом казане!
Да! Борщ можно приготовить и на костре, в казане, а не только на электроплите, в кастрюле! Получится ли он вкуснее — узнаете из самой программы!
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
На самое дно немного укропа.
Огурчики и чеснок.
Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо — прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил — пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.
Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все — банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.
Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все — переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.
Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: