Быстрые, пряные и ароматные малосольные огурчики – прекрасная сезонная закуска.

Ингредиенты:

  •  огурцы;
  •  банка, 1.5 л;
  •  листья хрена, смородины;
  •  укроп;
  •  перец горошком, 6 шт;
  •  чеснок;
  •  соль, 1.5 ст.л.

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем, удаляем хвостики. В чистую банку на дно укладываем листья смородины, хрена, чеснок, укроп. Сверху выкладываем огурцы наполовину, опять укладываем зелень и чеснок.

До верха опять заполняем банку огурцами. Высыпаем сверху соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль хорошо распределились.

Оставляем банку до полного остывания при комнатной температуре, потом переставляем на ночь в холодильник. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.

Совет: для более пикантного вкуса, вы можете еще добавить и несколько кусочков острого перца, зерна горчицы. Чеснок лучше просто разрезать на дольки.

Выбирайте огурцы маленького размера – так они очень хорошо промаринуются за ночь и останутся хрустящими. Если берете больше по размеру огурчики, лучше разрезать их на несколько частей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: