Ингредиенты:

  • Банка — 1,5 л. (полтора литровая)
  • Огурцы
  • Укроп
  • Перец горошком — 6 шт. (шесть штук)
  • Листья хрена и смородины
  • Чеснок
  • Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)

Приготовление:

Тщательно промойте огурцы, удалите хвостики. На дно чистой банки выложите листья смородины, хрена, укроп и чеснок. Огурцы выложите сверху наполовину, затем слой зелени и чеснока.

Заполните банку огурцами до верха. Сверху высыпьте соль и чёрный перец горошком, выложите листья хрена и смородины. Залейте кипятком, накройте крышкой, немного встряхните, для распределения соли.

Банку оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем поместите в холодильник. Малосольные огурцы за 1 ночь — самые вкусные и хрустящие.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: