В детстве я обожала это блюдо из тыквы и часто просила маму его приготовить. Теперь я готовлю его сама, как для своих детей, так и для гостей, ведь оно очень вкусное, яркое и эффектное. Мама меня научила готовить его идеально!

  • Один кг тыквы (обязательно перед готовкой попробуйте – она должна быть сладкой, ведь в этом и заключается основная фишка блюда);
  • Две луковицы;
  • 300 г грибов;
  • Два яйца;
  • 150 г сыра;
  • Три стол. ложки муки;
  • Сметана (жирность неважна);
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

В первую очередь подготовьте тыкву: разрежьте ее пополам, вычистите семечки и срежьте кожуру.

После этого нарежьте тыкву на кусочки небольшого размера и крупно натрите их. всыпьте одну ч. л. соли без горки, перемешайте и пусть постоит 10 минут, чтобы выделился сок.

Отожмите тыкву от жидкости, которую она выделила и вбейте два яйца, всыпьте муку ми хорошо перемешайте.

Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и промажьте маслом. Теперь выложите тыкву и разровняйте по всей поверхности, чтобы вышел лист равномерной толщины.

Духовку заранее нагрейте до 180°. Поставьте тыкву на 20 минут.

В это время можно подготовить другие продукты. Грибы и лук меленько порежьте и пожарьте до готового состояния. а сыр крупно натрите.

Готовая тыква пусть немного остудится, а после смажьте ее сметаной, посыпьте сыром и выложите равномерно грибы с луком.

Заверните тыквенный корж в рулет и поместите в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Тыквенный рулет – это нечто потрясающее! Он вкусный, как горячий, так и остывший. Хотя вкуснее все-таки горячий, так как сыр тянется.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: