Более легкий рецепт приготовления мороженого в домашних условиях найти сложно. Ароматное, привлекательное внешне оно не содержит каких-либо консервантов. Пусть сегодня оно будет мандариновым. В принципе наполнители могут быть какими угодно: банан, киви, вишня, слива, шоколад, манго, фруктовый или ягодный миксы — лишь некоторые из вариантов.  Попробовав такое мороженное всего один раз, вы не сможете остановиться и будете экспериментировать со вкусами бесконечно.

Для приготовления понадобится:

  • 8 мандаринов (ориентировочный вес 250 г);
  • 400 мл сметаны (жирность 20%);
  • 1 банка сгущенного молока.

Очистить мандарины, при необходимости извлечь косточки, а затем измельчить при помощи блендера.

По желанию протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от пленочек.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем в блендере.  Переливаем получившуюся массу в контейнер, герметично закрываем и отправляем в морозилку.

Для того чтобы насытить мороженое кислородом и избежать образования  кристалликов льда, на начальном этапе перемешиваем массу раз в 1-2 часа.  После полного застывания  перемешивание можно прекратить. Перед подачей к столу делим мороженое на порции, . По желанию поливаем сиропом, добавляем орехи, сливки, шоколадную стружку.  Для сиропа достаточно смешать свежевыжатый мандариновый сок с сахаром и немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: