3043090

Традиционные селедка под шубой, мандарины и шампанское – вещи, безусловно, выдающиеся. Только тотально устаревшие. Вот предложения по их модернизации и удивлению заглянувших гостей.

РОЛЛЫ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

Распахни холодильник и отыщи там морковь, свеклу, пару яиц и две картофелины. Пока все это будет вариться, запасись филе сельди, луковицей, майонезом и похожими на мелкую наждачку водорослями нори.


Сваренные и остывшие овощи и яйца натри на мелкой терке. Филе очисти от костей и нарежь тонкими полосками. Лук нашинкуй и обдай кипятком. Теперь можно начинать сворачивать ролл. В этом тебе поможет бамбуковый коврик. Клади на него нори, затем тонкими слоями размазывай свеклу, морковь, майонез, картофель, яйцо и лук, а сверху посередине уложи селедку.

МАНДАРИНЫ С КОНЬЯКОМ


В полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов урони стакан сахара. Туда же опрокинь стопку коньяка, перемешай, извлеки осколки. Пусть смесь постоит ночь, после чего подержи ее на медленном огне 45 минут, медитативно влив еще столовую ложку коньяка. Остывшими мандаринами и сиропом полей ванильное мороженое. Позвони гостям, скажи, что на кухне прорвало трубу, и съешь все сам.

ШАМПАНСКОЕ В БОКАЛАХ ИЗ ЯБЛОК


Хорошенько подумав, мы решили не предлагать тебе сделать желе из шампанского – напиток достаточно необычно подать. Размашистыми движениями поотрубай верхние части у крупных яблок и выскреби ложкой их сердцевину. Поставь плоды на несколько минут в морозилку, потом доставай и наполняй шампанским. Вот только чокаться яблоками не очень удобно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: