Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном — замечательный десерт!

Продукты (на 2 порции)
Мандарины — 400 г
Сахар — 100 г
Вода — 200 мл
Анис — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить мандарины в пряном сиропе, подготовьте все необходимые продукты.
Мандарины очистите от кожуры.
В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар.
Доведите сироп до кипения, добавьте в него щепотку шафрана, звёздочку аниса и палочку корицы.
Проварите сироп 3 минуты.
Опустите в кипящий сироп с пряностями мандарины.
Проварите мандарины в сиропе ещё около 3 минут, периодически переворачивая их. Затем мандарины остудите прямо в сиропе и выдержите в холодильнике пару часов.
Мандарины в пряном сиропе готовы к подаче. Такие мандарины можно использовать для прослойки тортов, а также подавать их с мороженным, оладьями, блинчиками. Хотя, уверяю вас, и как самостоятельный десерт сахарные мандаринки пойдут на ура! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: