Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас.

Описание приготовления:

В нашей семье манник дежурное блюдо, и готовится он очень быстро. Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Добавьте в манник ягоды, фрукты и десерт заиграет новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Варенье  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник классический на молоке»

Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.

Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.

Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.

Порционно просейте в ёмкость муку и перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.

Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Тесто вливайте в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладывайте варенье.

Выпекайте манник в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35-40 минут.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: