Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом.
Хан был восхищен вкусом этого блюда, и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось делать, как разыскать бедную старушку и выспросить у неё тайну приготовления.
Так появился манпар.
Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда «Манпар», которое придется по вкусу всем домочадцам.
1 ст. л. сахара;
100 г растительного масла;
1 ст. л. уксуса;
2-3 луковицы;
2 морковки;
2-3 помидора;
5 средних картофелин;
2 стручка сладкого перца;
1-2 лавровых листа;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. красного молотого перца;
зелень кинзы;
2-3 дольки чеснока;
100 г томатной пасты.
450 г муки;
Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.
Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.
В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).
Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.
Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.
Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.
Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.
Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.
Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо «Манпар» готово.