304

Это на самом деле очень удачное блюдо!
Манты с зеленью готовят в Узбекистане по весне и в начале лета традиционно, но я внес в это блюдо несколько изменений, и получилось так вкусно, что после съемки видеоролика решили готовить еще раз, чтобы сфотографировать и добавить в очередную книгу!

https://youtu.be/BZpVDwqYcJg

Смотрите, какое классное видео получилось!

В общем, для двух видов теста понадобится 400 мл горячей воды, 200 мл сока шпината, 1,2 кг пшеничной муки, 0,3 кг рисового крахмала и соль.

На тесто идет 80% муки и 20% крахмала. На белое — горячую воду, на зеленое — шпинатный сок. Белого пусть будет больше, чем зеленого.

Замешанное тесто убрать в пакеты и начинаем готовить начинку. На небольшом количестве растительного масла припустить лук.

Приправить лук куркумой и добавить стручковую фасоль.

К фасоли добавляем всю зелень, кроме черемши.

Подливаем немного воды, чтобы парилась зелень — соль и перец.

Теперь, в последнюю очередь — черемшу.

К черемше добавить сливочное масло.

Видите, какое тесто?

Раскатать в толстые языки.

Смочите водой, чтобы склеились друг с другом.

Сворачиваем в рулет и дать полежать.

Раскатать рулеты в колбасу и нарезать тесто на кусочки, из которых раскатать сочни на манты.

Начинка готовая, ее хоть так можно есть, правильно?
А сколько варится тесто? Например, спагетти?
Вот и манты такие надо готовить над очень бурно кипящей водой… всего 7 минут!
Смазать маслом, посыпать красным перцем, подавать со сметаной.
Кушать — не обляпаться!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: