Marillenknödel (мариленкнодель) recipe main photo
Marillenknödel (мариленкнодель) это традиционное блюдо богемской и австрийской кухни. «Marille» с австрийского означает «абрикос». А слово «Knödel» произошло с греческого «knedlsk», на древневерхненемецком «knoto», а на средневерхненемецком «knode». Всё эти корни означают «гора» или «узел». В жилищах каменного и бронзового века находили доказательства того, что уже в то время мясо и фрукты заворачивали в тесто. В нашем понимании, что-то похожее на вареники и пельмени. А первые письменные упоминания такого блюда, впервые датированы с 1000 г.н.э. Также в поваренной книге «Granatapfel» 1699 года выпуска, можно встретить рецепты вишнёвых, яблочных или миндальных кноделей. 
На вкус они кисловато-сладкие из-за абрикоса и сахара внутри, нежное творожное тесто и хрустящая корочка снаружи. Это блюдо можно сравнить с варениками, пожалуй. Если тесто подготовить с вечера, то утром у вас будет отличный, быстрый завтрак.
  • 60 грамм сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 400 грамм сухого творога
  • 150 грамм муки
  • 15 штук абрикосов
  • 15 штук сахар-рафинада
  • 90 грамм сливочного масла
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Шаги


    Добавить фото


    Добавить фото


    Добавить фото


    «>

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с цедрой лимона и щепоткой соли. Добавьте яйцо, желток и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сухого творога и муки. Замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но это нормально. Тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4. 

  2. Абрикосы очистите от косточек с помощью деревянной палочки. Просто выдавите их с одной стороны. Образовавшееся отверстие заполните кусочком сахара. 

  3. Тесто присыпьте мукой и поделите на 15 частей. Раскатайте и обверните абрикос. Сформируйте шар. 

  4. Сварите полученные кнодели в подсоленной воде до мягкости абрикоса. Проверить можно просто проткнув зубочисткой. На варку уйдёт примерно 8-10 минут.  

  5. На сковороде растопите масло и добавьте в него панировочные сухари, сахар и немного корицы. Хорошо всё смешайте и немного поджарьте.

  6. Осталось только обвалять кнодели в сухарях и всё готово! Также можно их подавать с фруктовым соусом, да и со сметаной будет очень вкусно!

    Marillenknödel (мариленкнодель) recipe step 6 photo

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: