Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.

Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.

Основные ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 4 чайных ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штук
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
  • Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.

Как готовить:

  • Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
  • Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
  • Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
  • В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
  • Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.

Все, приятного аппетита!

Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: