Несмотря на все совершенство хорошего стейка, приготовленного на гриле, порой и ему не помешает полежать пару часов в маринаде. На этом этапе как раз и можно проявить фантазию, ведь приготовление на огне — это уже дело техники. Настоятельно рекомендуем попробовать замариновать мясо в кубинском стиле, чтобы придать ему еще больше аромата и сочности.

Стейки сирлоин (по 230 гр. каждый) 6 шт
Растительное масло для гриля 0
Свежая нарезанная кинза 3 ст.л.
Молотый кумин 1 ч. л.
Чеснок (тонко нарезать поперек) 8 зубчика
Оливковое масло 0.5 чашки
Молотый перец 0.5 ч. л.
Орегано 0.5 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок 0.25 чашки
Вода 0.3 чашки
Свежевыжатый сок лайма 0.5 чашки
Сладкий лук (нарезать небольшими кусочками) 2 шт

Приготовление

Смешать сок лайма, воду, апельсиновый сок, соль, орегано и перец. В глубокой сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок, кумин и готовить до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, приблизительно 2 минуты. Осторожно добавить смесь с соком и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Стейки разложить в стеклянной форме. Добавить к маринаду кинзу и залить половиной смеси стейки. Перевернуть несколько раз, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильнике на 1-2 часа.

Подготовить гриль, слегка смазать маслом решетку. Стейки достать из маринада, обсушить. Смазать лук маринадом. Обжарить лук в зоне косвенного жара, пока он не станет мягким и на нем не появятся подпалины. Обжарить стейки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложить стейки и лук в блюдо, полить сверху остатками маринада и подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: