Из недозревших ягод алычи, кисловатых на вкус и довольно упругих на ощупь, получится отличная заготовка на зиму, которая станет незаменимым дополнением к мясу или рыбе. Впитав остроту горького перца и аромат зелени с чесноком, маринованная алыча сохранила свою плотную структуру, получив при этом дополнительные вкусовые оттенки. Продукты в рецепте заготовки из алычи расчитаны на 2 пол-литровые банки.

Маринованная алыча. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • алыча (недозревшая) — 470г
  • соль — 2 ч. л. (без горки)
  • сахар — 2 ч. л. (с горкой)
  • горький красный перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок (маленький)
  • уксус (9% ) — 2 дес.л.

Рецепт приготовления:

Маринованная алыча, Шаг 01

Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец — полосками.

Маринованная алыча, Шаг 02

Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем.

Маринованная алыча, Шаг 03

Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.

Маринованная алыча, Шаг 04

В баночки добавить чеснок и по 1 дес. ложке уксуса.

Маринованная алыча, Шаг 05

Залить алычу кипятком. Банки закатать и перевернуть вверх дном. В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: