Привет! Продолжаю делиться с вами идеями закусок которые вы можете взять на пикник. Эта маринованная фета такая ароматная! Идеальна с овощами гриль, свежим хлебом или в салате, для заправки которого отлично подойдет масло в котором маринуется сыр! Рекомендую:
на 1 небольшую баночку
500 г феты
10 горошин черного перца
10 горошин розового перца
1 ч/л сухих трав(укроп, петрушка, тимьян) или небольшой пучок свежих трав
сок и цедра 1/2 лимона
300 мл ол масла
2 зубчика чеснока
1 чили
Все просто — фету нарезать кубиком, уложить вперемешку с травами в банку, в середине вложить цедру лимона, влить сок.Ол масло прогреть немного с перцем и чесноком и залить фету так чтобы масло покрывало сыр. Остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 неделю.
Вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Хранить 2-3 недели.
Приятного вам аппетита!!!