Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет. Благо, всё есть под рукой: свекла продается уже в отваренном виде, горошек и малюсенькая морковка — в консервированных банках, остается только отварить картофель (что я делаю в микроволновке в спец. мешочке, купленном в интернете), нарезать овощи, и вперед!
Но вот не было у меня только одного — соленой или маринованной капусты. Конечно, и без нее вкусно, но иногда хочется и с ней. В общем, открыла недавно для себя отличный способ маринования. Капуста хранится в таком виде в холодильнике хорошо и долго: у меня она продержалась целых 3 месяца и нисколько не потеряла во вкусе.

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 80 мл

Горчица — 1/3 ст. л.

Уксус (9%) — 65 мл

Сахар — 60 г

Соль — 0,5 ст. л.
1) Капусту нашинковать. Лук нарезать не очень крупно. Морковь натереть на длинной терке.

2) Овощи поместить в глубокую емкость и перемешать.

3) Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и кипятить на небольшом огне 5 минут.

4) Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

5) Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.

В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. Я држала ее 5 дней перед употреблением. И как писала выше, хранилась она у меня около 3 мес. в холодильнике, вкус нисколько не испортился.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: