Маринованная краснокачанная капуста с изюмом, яблоками и орехами
Рецепт:

— 600 г краснокачанной капусты
— 2 больших яблока
— 200 мл изюма
— 20 шт грецких орехов
— соль, чёрный молотый перец
— 1-2 ч. л. мёда
— 100 мл растительного масла без запаха
— 4 ст. л. яблочного уксуса

Капусту тонко нашинковать.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на терке для приготовления моркови по-корейски — соломкой.
Изюм обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем.
Орехи измельчить при помощи скалки.
Смешать уксус, соль, черный молотый перец, мёд и растительное масло с помощью венчика в однородную смесь.
Капусту полить полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить яблоки и изюм и ещё раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 12 часов (на ночь).
Перед подачей смешать с толчёными грецкими орехами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: