маринованная спаржевая фасоль

Острая маринованная спаржевая фасоль – пикантная закуска, которая понравится всем любителям азиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спаржевой фасоли
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 60 мл растительного масла
  • 50 мл рисового уксуса
  • семена кунжута

Для приготовления этой пикантной закуски ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль. Количество чеснока можно корректировать по вкусу, а вместо растительного масла также подойдет оливковое.

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль

  1. Помести в блендер очищенный перец чили и чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. Взбей до однородной массы. Спаржевую фасоль отвари 5-6 минут до мягкости, затем слей воду и переложи фасоль в подходящий лоток. Добавь к горячей фасоли маринад, тщательно перемешай и дай остыть. затем убери на ночь в холодильник. При подаче присыпь семенами кунжута.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: