Ароматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников и оригинальных салатов.

Маринованная свекла на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла1-1,5 кг
  • Вода1 л
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Лавровый листпо вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Уксус 9%

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть.

Свеклу хорошо вымыть.

Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Готовую свеклу остудить и очистить.

Готовую свеклу остудить и очистить.

Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Залить маринад в банки.

Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.

Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Маринованная свекла на зиму

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: