Ингредиенты:

  • 700-800 г баклажанов;
  • растительное масло для смазывания баклажанов;
  • 3 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • большой пучок зелени;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.
  • маринованные баклажаны

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками — не очень тонкими. Стандартный синенький я делю пополам поперек, потом снова пополам — уже вдоль, а дальше каждую из половинок режу вдоль на три части.

Раскладываем синенькие на противень (мне удобно застилать его бумагой для выпечки), смазываем каждый кусочек со всех сторон маслом. Удобно это делать с помощью кисточки. Старайтесь не оставлять несмазанных участков, это не особенно повлияет на процесс запекания (баклажаны все равно будут готовыми), но внешний вид подкачает — не будет румянца и приятной корочки.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (ориентируйтесь на цвет овощей). Соус. Мелко нарезаем зелень, добавляем лимонный сок, кунжутное масло, мед.

Не забываем про перец чили, чеснок, кориандр. Перемешиваем. Добавляем баклажаны и еще раз деликатно все перемешиваем. Оставляем в таком виде баклажаны на 4-7 часов, после чего подаем к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: