Мариную баклажаны по этому рецепту для каждого застолья, ведь все их обожают. А мне только в радость, ведь это очень просто и быстро – всего 4 часа и ароматные баклажанчики можно ставить на стол. Получаются они пряными, умеренно острыми, ароматными и безумно вкусными. Подходят к любому блюду и прекрасно идут под горячительные напитки.

  • 1 кг 500 г баклажан;
  • 2 головки лука;
  • 3 перца болгарских;
  • Одна головка чеснока;
  • Один острый перец;
  • Зелень – один пучок.
  • Составляющие маринада:
  • 5 стол. ложек 9%-ого уксуса;
  • Половинка чайн. ложки молотого кориандра;
  • 1,5 стол. ложки с горкой соли;
  • Черный перц – 8-10 горошин;
  • 2 лавровых листика;
  • 4,5 стол. ложек масла подсолнечного;
  • 750 мл воды.

Первым займемся маринадом. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее все специи и масло. Закипятите и проварите несколько минут. После выключения плиты, влейте уксус.

У баклажан отрежьте плодоножки и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и после закипания проварите пять минут, но не более, в противном случае они получатся слишком мягкими.

После этого вылейте воды и пусть баклажаны остужаются.

Нарезаем болгарский перец в виде полосок, а лук – полукольцами. Меленько режем острый перчик, количество которого можете регулировать в зависимости от своей любви к острой еде. Можно чеснок мелко порезать или выдавить через пресс

Все подготовленный овощи соедините в миске и перемешайте.

Остывшие баклажаны нарезаем в виде кружков.

Берем любую посуду, которая подходит для маринования и выкладываем в нее все овощи слоями, то есть чередуем баклажаны и овощную смесь. Первой выкладываем овощной микс равномерным слоем, а на него баклажаны. Так чередуем до окончания ингредиентов.

Заливаем маринадом овощи.

Помещаем баклажаны в холодильную камеру минимум на 4 часа. А так чем дольше они постоят, тем более будут иметь насыщенный вкус.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: