Если вы, как я, очень любите домашние маринованные закуски, этот рецепт вам точно понравится! Я раскрою вам секрет о том, как приготовить великолепные маринованные голубцы. Готовить их ну очень просто, а на вкус каждый голубец великолепен!
Ингредиенты:
На голубцы:
- небольшой кочан капусты;
- крупная морковь — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- жгучий молотый перец — ½ чайной ложки.
Для маринада:
- вода — 250 миллилитров;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- натуральный уксус — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- укроп — 2-3 веточки.
Пошаговое приготовление:
- Нужно взять капусту и отделить листья. Кладем их в кипящую подсоленную воду и оставляем в кастрюле минут на 10-15.
- Делаем начинку. Берем хрустящий ингредиент — морковь, очищаем и трем на крупной терке, солим и мнем, чтобы выделился сок, натираем в морковь чеснок, насыпаем перец и вливаем растительное масло. Мнем морковь руками, чтобы она пустила сок. Оставляем настаиваться.
- Выкладываем листья капусты на тарелку и оставляем остывать.
- Пока листья охлаждаются, делаем маринад. Нужно налить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать соль и добавить растительное масло. Ждем, пока закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Берем емкость, в которой будем мариновать, кладем на дно веточки укропа.
- Делаем голубцы. Берем листочек капусты, срезаем утолщение и разрезаем лист пополам.
- В каждую половинку листика кладем начинку из моркови и сворачиваем в небольшой треугольник, кладем в подготовленную миску.
- Готовые голубцы накрываем обрезками капустных листьев (стараемся накрыть каждый голубец) и заливаем маринадом.
- Ждем, пока маринад остынет, и убираем емкость в холодильник на сутки. Спустя 24 часа вкусная закуска готова!
Как видите, пошаговый рецепт приготовления очень простой. Закуска получается невероятной, каждый голубец хрустящий, вкусный, сочный, одним словом — великолепный. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких.