Маринованные грибы совсем не сложно приготовить своими руками.
Нам потребуется:
— один килограмм шампиньонов
— четыре столовых ложки уксуса
— два зубчика чеснока
— одна столовая ложка сахара
— две столовые ложки соли
— лавровый лист
— перец.
Начинаем готовить:
Вначале чистим, моем шампиньоны и отвариваем их две минуты.
Грибы отделить от воды и немного остудить.
Они должны оставаться теплыми.
К грибам добавляем чеснок, соль, уксус, сахар, лавровый лист и перец.
Доливаем холодной кипяченой воды, чтобы немного покрывало грибы.
Все это хорошо размешиваем, даем остыть и убираем в холодное место.
Через сутки маринованные грибы готовы.
Из комментариев:
Людмила Меркулович (Шильникова)
На сухую сковороду положить лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику,1/3 стакана уксуса (лучше яблочного), 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки песка и 0,5 кг шампиньонов.Кипятить 5 минут.Оставить остывать.Потом в холодильник на 2-4-часа.И можно кушать.