Мое семейство очень редко приглашают в гости, поэтому, если вдруг мне удается попробовать еду, которую готовила не я, обычно прихожу в состояние дикого восторга. На днях зашла по делам к крестной — она похвасталась, что научилась делать маринованные кабачки быстрого приготовления, тут же вынесла полный лоток с едой и вилку. Кажется, я вела себя очень неприлично: мне дали попробовать, а я съела почти все. Не помню, как это произошло. Само, честное слово. Я вроде бы только разочек опустила вилку в судок, а спустя мгновение там уже ничего не было. В общем, не знаю, как все было, я, если что, не виновата — оно само. Супруг утверждает, что я потеряла контроль над собой, но я считаю, что он просто наговаривает на меня, я не такая! Маринованные кабачки быстрого приготовления, безусловно, были вкуснейшими, но не до такой же степени, чтобы за мгновение слопать литровую емкость и не заметить, как это произошло?

На рынке покупала кабачки, большие такие, 3 штуки. Прикидываем с продавщицей, влезут 2 в рюкзак или нет. Говорю ей, давайте два в рюкзак и один в руки, ну или если что, наоборот, один в руки, а два в рюкзак… И зависли обе минут на пять. Чуем ведь, что что- то здесь не так, а в чем подвох, понять не можем…

Как бы там ни было, я рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления узнала, конечно. И в тот же день дома сделала. У меня было не так вкусно, как у крестной, но огромная бадья почему-то тоже исчезла практически сразу. В общем, загадочная эта штука… Вы готовьте — потом мне расскажете. Может, вам удастся раскрыть секрет исчезновения маринованных кабачков быстрого приготовления?

Как готовить быстрые маринованные кабачки

Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, острый перец по вкусу.

Инструкция

    • Нарезаем кабачки тонкими кружочками, пересыпаем солью — солим чуть щедрее, чем обычно для еды. Оставляем на полчаса.

    • Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, масло, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня, вливаем уксус, выдавливаем чеснок и всыпаем мелко нарезанную петрушку. При желании добавляем измельченный острый перец.

    • Когда кабачки пустят сок, слегка отжимаем их от лишней влаги, перекладываем в другую миску, добавляем маринад. Перемешиваем деликатно (я — руками).

  • Перекладываем в емкость с закрывающейся крышкой, оставляем на полчаса, после чего можно лакомиться.
  • Храним маринованные кабачки быстрого приготовления в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: