recipes9386 огурцы по-польски (700x524, 430Kb)

Предлагаю вам заготовить маринованные огурцы по-польски. Расчёт дан на баночку 1.5 л.

Ингредиенты:

  • огурцы — сколько войдёт в банку
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • горький перец (маленький) — 1 шт.
  • листья вишни — 8 шт.
  • листья смородины (малины) — 8 шт.
  • вода — 750 мл
  • сахар — 6 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • уксус 9% — 120 мл
  • укроп зонтики — 2 — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубч.

Приготовление:

Огурцы помыть и отрезать кончики.
recipes9386-step1 (700x524, 321Kb)

Помыть листья вишни и смородины. Вскипятить в сотейнике воду и опустить в неё листья на 2 минуты, затем добавить сахар, соль и уксус, снять с огня и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Листья смородины я заменила на листья малины.
recipes9386-step2 (700x524, 277Kb)

На дно банки положить зонтики укропа, лавровый лист, часть листьев вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец чили. Я приготовила без чили, его под рукой не оказалось, добавила несколько горошин чёрного перца.
recipes9386-step3 (700x524, 279Kb)

Кружочками нарезать лук и морковь, наполнить банку огурцами, чередуя с луком и морковью.
recipes9386-step4 (447x596, 164Kb)

Залить в банку настоявшийся маринад, прикрыть крышкой. Банку поставить в кастрюлю, на дно которой следует постелить полотенце. Залить тёплую воду «по плечики» банок. С момента закипания воды банки стерилизовать 3 минуты.
recipes9386-step5 (700x524, 305Kb)

После этого банки закатать и перевернуть на крышку. Укутывать не нужно, так утверждает автор.
recipes9386-step6 (700x524, 293Kb)

После того как банки остынут их можно отправить на хранение в кладовку или погреб.

Вкусных вам заготовок!
recipes9386 огурцы по-польски (700x524, 430Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: