Ингредиенты:

  • опята — 1 ведро
  • соль — 2 ст л
  • сахар — 2 ст л
  • перец чёрный горошком — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавр. лист — 5 шт
  • уксус 70% — 1 ч.л. на литр опят

Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов

Приготовление:

Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения.

После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой. Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой. Добавить 2 ст ложки соли. Довести до кипения и варить 40 минут.

Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика — по 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.

В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой.

Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: