304

Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму. Баночка с ароматной, пикантной закуской непременно напомнит о солнечных днях, когда погода за окном радовать совсем перестанет.

Количество ингредиентов приведено примерно на 2 банки объемом 750 миллилитров. Белый винный уксус можно заменить яблочным, но тогда и оттенок вкуса появится соответствующий. Если веточек свежего тимьяна у вас нет, замените его сушеным (примерно 0,5 ч. л.) либо листиками базилика. Любители маринованного репчатого лука могут добавить и его, нарезав крупными полукольцами.

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт.

Баклажан 2 шт.

Кабачок 2 шт.

Оливки 100 шт.

Маслины 100 шт.

Винный уксус 200 мл

Черный перец (горошком) 8 шт.

Оливковое масло 300 мл

Соль 2 ст. л.

Орегано 1 ч. л.

Тимьян 2 шт.

Вода 200 мл

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.
  2. Воду с уксусом вскипятите, опустите в кипяток баклажаны и готовьте в течение 3 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите процедуру с кабачками и перцем.
  3. Овощи выложите слоями в стерилизованные банки, пересыпая оливками и маслинами. Сверху поместите по веточке тимьяна.
  4. На медленном огне доведите до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано. Залейте горячим маслом овощи, закройте стерилизованными крышками. Когда банки остынут, отправьте заготовку на хранение в холодильник.

Удивительно красивая заготовка с потрясающим ароматом. Салат прекрасно сочетается с запеченным мясом, рыбой, жареными куриными ножками, блюдами из печени. Удивите своих близких новым рецептом!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: