304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вешенки (в подготовленном виде) — 500 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • соль — 1 ст.л. (20 гр. )
  • сахар — 1 ст.л. (20 гр. )
  • уксус (9 %) — 2 ст.л. (20 гр. )
  • лавровый лист — 2 — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2 бутончика
  • укроп — 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обычно для маринования я отбираю небольшие грибы.

Из крупных грибов готовлю другие блюда, а небольшие, аккуратные вешенки разделяю на отдельные грибочки.

Основание у такого гриба, даже у молодого, обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах, например, делаю грибную икру.

А вот такие подготовленные грибы моем и можно их мариновать.

Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи.

В качестве специй мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый перец горошком, черный перец горошком и гвоздика, буквально 2 — 3 бутончика, только для оттенка.

Ну, и лавровый лист, само собой, тоже кладём в маринад.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок или шампиньонов этого вполне достаточно.

В самом конце добавляем уксус.

А ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов.

Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.

Можно сказать, что наши маринованные вешенки готовы. Им нужно только остыть.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: