зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры с острым перцем – пикантная и ароматная закуска для любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 перец чили
  • 1 головка чеснока
  • ½ ч. л. семян кориандра
  • 100 г сахара
  • 80 г соли
  • 120 мл уксуса
  • 1 л. воды

Для приготовления этой закуски выбирай помидоры одинакового среднего, или небольшого размера. Помимо указанных специй можно дополнить рецепт зонтиками укропа по вкусу.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

  1. Помидоры вымой и нарежь пополам или дольками. Чеснок и перец чили нарежь кусочками и пропусти через мясорубку. Смешай помидоры с массой из перца и семенами кориандра, затем разложи в банки.
  2. Доведи до кипения воду и раствори в ней соль и сахар, вари на медленном огне 5 минут. Смешай рассол с уксусом, сними с огня и аккуратно залей помидоры. Банки с помидорами укупорь и оставь полностью остыть вверх дном, укутав теплой тканью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: