Маринованный картофель с овощами

Маринованный картофель — звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
цукини 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
орегано 1 веточка
базилик сушеный 1 щепотка
Все овощи помыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Картофель (если он молодой) можно приготовить со шкуркой. Нарезать все овощи на крупные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик. Вы можете использовать свои любимые свежие или сухие травы. Чеснок при желании можно раздавить в кашицу (я нарезала чеснок на крупные кусочки). Все ингредиенты смешать с оливковым маслом, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на несколько часов. Периодически перемешивать.
Все овощи помыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Картофель (если он молодой) можно приготовить со шкуркой. Нарезать все овощи на крупные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик. Вы можете использовать свои любимые свежие или сухие травы. Чеснок при желании можно раздавить в кашицу (я нарезала чеснок на крупные кусочки). Все ингредиенты смешать с оливковым маслом, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на несколько часов. Периодически перемешивать.
Маринованные овощи переложить в форму для запекания. Посолить и поперчить. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около часа (до готовности картофеля).
Маринованные овощи переложить в форму для запекания. Посолить и поперчить. Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около часа (до готовности картофеля).
При подаче посыпать свежей зеленью.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного!
Приятного!

©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: