Ингредиенты:
- крыжовник
- черный перец горошком — 4 шт.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 1/4 стакана
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.
Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.
Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.
Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.
Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
Всыпать соль.
Влить уксус.
Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.
Затем достать и укупорить банки крышками.
Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.