Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • кипяток
  • холодная вода со льдом
  • 9% уксус
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовьте лук, порежьте его на полукольца или на четвертинки. Залейте его кипятком, чтобы ушла горечь. Мешайте лук с кипятком примерно 1 минуту и слейте воду. Затем залейте ледяной водой и слейте ее через минуту.

Добавьте сюда сахар с солью. Я добавляю примерно по 1/2 ч.л. того и другого. Затем добавьте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Мять лук не нужно, он итак будет сочным.

Такой лучок я использую как добавка в мясу, шашлыку или добавляю в салаты.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: