304

Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.

Да и без мяса шалот — отличная закуска!

Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.

Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.

Ингредиенты:

  • Лук 1кг
  • Мед 2ст.л
  • Соль 2ст.л
  • Уксус 50мл
  • Перец черный 5г
  • Перец душистый 3г
  • Лавровый лист 5шт
  • Гвоздика 10шт
  • Бальзамический уксус 10мл

Приготовление:

Залить лук холодной водой на 15мин

Срезать верх и низ

Очистить

Смешать специи и закипятить

Добавить уксус

Залить лук маринадом

Закрыть крышкой и настаивать две недели

 

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: