Для маринования пригоден острый, а также сладкий мелкий лук «севок» или «выборок» диаметром до 3 см. Заготовка используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

У свежего лука отрезают корневую мочку и очищают покровные листья. Пробланшировав в кипящей воде 2 — 3 минуты, охлаждают в чистой воде. Затем укладывают на дно банки лавровый лист, лук и заливают горячим маринадом.Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливают 1 л воды, всыпают 50 г сахара, 50 г соли, вливают один стакан 5% уксуса и кипятят.

Залив банки с луком горячим маринадом, их накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 5 минут, емкостью 1 л — 7 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: