ноябрь-20

Добрый день! Как-то мне повезло купить по очень приятной цене разнообразный острый перец — много пустил в ход, но все же часть решил замариновать. Этот вариант мне очень нравится — перец выходит просто потрясающим — отлично подойдет для омлета(те сто любит остренькое), бургеров, блюд с рисом или просто как отличная закуска к алкоголю) Очень рекомендую:

на 3 баночки(400 мл)

800-1000 г острого перца

800 мл воды
200 мл уксуса яблочного
250 мл растительного масла
головка чеснока
8-10 лавровых листа
черный перец и душистый по 1 ст/л
1 ст/л с горкой сахара
1 ст/л с горкой соли
1 морковь

У перца отрезать хвостики.
Морковь нарезать кубиком.

Воду довести до кипения, добавить пряности, соль и сахар
Влить уксус и масло, добавить чеснок, морковь и довести под крышкой до кипения.
Добавить перец и бланшировать 5-6 минут, помешивая.

Перец, переложить в стерилизованные банки, в каждую положите чеснок, морковь, лаврушку. Влить горячий маринад и закатать банки. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: