маринованный виноградМаринованный виноград

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный по этому рецепту виноград будет вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам. И отлично сочетается с сыром.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

  • виноград – 300 г;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • вода горячая — 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов — «Кеша» и «Молдова». Можно брать любые столовые сорта, главное, чтобы у них была плотная кожица.

Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 2 минут. 

Лавровый лист убираем.

Вливаем уксус в банку и заливаем кипящим маринадом виноград.  Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть. 

Храним маринованный виноград в прохладном месте!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: