Маринованный виноград
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный по этому рецепту виноград будет вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам. И отлично сочетается с сыром.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
- виноград – 300 г;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- корица — 0,5 ч. ложки;
- гвоздика — 2 бутона;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус 9% — 20 мл;
- вода горячая — 200 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки.
Приготовление:
Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов — «Кеша» и «Молдова». Можно брать любые столовые сорта, главное, чтобы у них была плотная кожица.
Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 2 минут.
Лавровый лист убираем.
Вливаем уксус в банку и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.
Храним маринованный виноград в прохладном месте!