Маринованный виноград

Маринованные огурцы и помидоры — дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта закуска универсальна и прекрасно сочетается со сладкими и несладкими блюдами. К тому же, ее очень просто готовить. Для этой заготовки вам понадобится белый виноград любого сорта, однако лучше всего брать киш-миш, так как он наиболее крепкий и сладкий. Итак, мы приступаем!

Ингредиенты

    Виноград белый 500 г
    Белый винный уксус 80 г
    Красный винный уксус 80 г
    Красное вино 80 г
    Сахар 150 г
    Соль 0,5 ч. л.
    Гвоздика 4 шт.
    Корица 0,5 ч. л.
    Перец душистый 4 шт.
    Черный перец (молотый) 1 ч. л.
    Мускатный орех 1 щеп.

Приготовление

  1. Промойте виноград, отделите от плодоножек и сложите в банку.
  2. Приготовим маринад. Смешайте в отдельной емкости все остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растает.
  3. Вылейте кипящий маринад в банку с виноградом и закупорьте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на сутки или как минимум на ночь.
Подавать эту пикантную закуску можно к шашлыку, говяжьим котлетам и любым другим мясным блюдам. Также маринованный виноград хорошо дополнит сырно-винный ансамбль. Приготовьте эти лакомства и порадуйте семью. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: