Раскрасить зимнюю пору яркими вкусовыми ощущениями помогут помидоры, маринованные с малиновыми листьями. Это крайне полезная консервация с высокими показателями витаминов. Базовый рецепт готовится достаточно быстро, с использованием стандартного набора специй.

Ингредиенты:

Сделать очень вкусную и ароматную заготовку помогут кисло-сладкие сорта томатов с добавлением некоторого количества специй:

  • томаты достаточно крупного размера ― 1,5 килограмма;
  • малины листья ― четыре полных листка;
  • чеснока ― 5 зубчиков;
  • соли каменной ― 2 ложки столовые;
  • сахар песок ― примерно 5 ложек;
  • ложка 9% уксуса.

Внимание! Листья берутся пятипалыми полными веточками. Желательно, чтобы они были плотными и сочными. Заготавливать такие листья можно с августа.

Пошаговый рецепт

Приготовления начинаются с очистки томатов и малиновый лист от загрязнения. Порядок маринования следующий:

  1. Сначала укладываем лист малины на дно емкости. Должна получиться плотная подстилка.
  2. Затем закладываются помидоры, желательно с небольшими зазорами.
  3. Кипятка потребуется столько, чтобы залить банку до крайнего ободка. Настаивание в двадцатиминутный срок.
  4. Стандартная процедура приготовления маринада из слитой воды.
  5. В банку добавляются зубки чеснока между плодов.
  6. Заливается маринад, следующим этапом закатка и стерилизация.

Внимание! Кипяток не стоит заливать сразу, ему нужно дать немного остыть. Так сохранятся все вещества малиновых листьев.

Полученная вкусная консервация не просто подарит вкусовое удовольствие, но и привнесет витаминную составляющую рациону. Такие заготовки стоит употреблять в период холодов, когда иммунитет справляется на самом низком уровне.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: