Тыква — не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых —  в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых — она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее «жените». В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон — цитрусовые нотки. В целом — очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада  более интригующий. Идеален для утренних тостов.

мармелад из тыквы с имбирем 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 1 кг сахара
  • 70 г свежего имбиря
  • 1,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Засыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите лимоны в блендере прямо с кожурой. Добавьте имбирь и лимон к тыкве.
Шаг 3
Выложите все в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите около часа.
Шаг 4
Пройдитесь по содержимому кастрюли толкушкой, чтобы получить фактурный мармелад с кусочками. Переложите мармелад в стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками. Храните в темном прохладном месте.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: