Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Описание приготовления:

По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 1 Штука  (3 см)
  • Лимон  — 1 Штука  (крупный)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки  (без верха)

Количество порций: 6

Как приготовить «Мармелад с имбирем»

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Имбирь натрите на мелкой терке.

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: