мастика для торта ​​​​​​​
Эта воздушная сладость с изысканным вкусом — традиционный американский десерт, которым так приятно наслаждаться — добавлять в напитки, подогревать на огне до хрустяшей корочки, украшать выпечку …
как приготовить маршмеллоу

Пинтерест

Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно и это займет не так много времени. А радости принесет всем, особенно в преддверии новогодних праздников. Кстати, маршмеллоу можно использовать и как декор. Ну что ж, приступим?

Понадобится для инвертного сиропа:

 
  • 350 г сахара-песка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  •  2/3 маленькой ложки лимонной кислоты;
  • 150 мл воды.

Понадобится для  маршмеллоу:

  • 400 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 160 г интвертного сиропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • по 100 г сахарной пудры и крахмала для обваливания мармеллоу;
 

маршмеллоу в кофе

Пинтерест

Приготовление:

  1. Замочить 25 г желатина в 100 мл воды и оставь для набухания;
  2. Для сиропа сахар залей 150 мл горячей воды и поставь на медленный огонь до кипения;
  3. В кипящую воду добавь лимонную кислоту;
  4. Плотно закрой кастрюлю крышкой и вари на слабом огне в течение 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Cиропа должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим.
  5. Остуди сироп и добавь соду. Поднимется белая пена, оставь сироп  на 10-15 минут, чтобы пена опустилась.
  6. Смешай сахар и соль и залей их 100 мл воды комнатной температуры. Постепенно добавь 160 мл инвертного сиропа.
  7. Поставь смесь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 5-10 минут при  100 градусов Цельсия.
  8. Желатин распусти на водяной бане, немного остуди и взбей его миксером на низкой скорости. Взбивать 2-3 минуты.
  9. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера можно постепенно увеличить.
  10. Добавить в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивать смесь до очень густого состояния.
  11. Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  12. Вылить получившуюся смесь в форму, накрыть чем-нибудь и оставить в холодильнике на 7-8 часов до застывания.
  13. Готовое блюдо  освободите от пергаментной бумаги.
  14. Смешать крахмал и сахарную пудру. Получившийся пласт нарезать и кусочки маршмеллоу  обвалять в этой смеси.

Мастика из маршмеллоу

мастика для торта

Пинтерест

Помимо воздушных подушечек  можно приготовить и мастику. Особенно, если ты хочешь превратить торт в произведение искусства. Как это сделать? Читай наш рецепт.

Понадобится:

  • 100 г маршмеллоу;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л сгущенки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала (картофельного);
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

мастика для торта

Shutterstock

  1. Соедини сливочное масло, лимонный сок, сгущенное молоко и маршмеллоу, и, на водяной  бане постоянно помешивая, растопи ингредиенты до получения однородной массы;
  2. Дай смеси немного остыть и затем добавь к ней примерно половину сахарной пудры и крахмала и еще раз тщательно все перемешай;
  3. Смешайте оставшийся крахмал с сахарной пудрой и посыпь ими рабочую поверхность. Выложи остывшую массу из миски и вымешивай ее руками, пока она не перестанет быть липкой.
  4. Вот один из вариантов приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях. Теперь ее можно раскатать и покрыть ею торт, а можно вылепить из нее красивые фигурки для украшения. Примеры дизайна десертов вы можете посмотреть на фото и видео. Дайте волю вашим творчеству и фантазии, у вас обязательно все получится!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: