temp1

Я не знаю, почему «Казино». Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть — очень вкусное. Суть — обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца
пучок петрушки
2-3… зелёных лука (а как сказать? 🙂 )
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу

Вот такой набор:
IMG_5952
Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:
IMG_5964
Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:
IMG_5968
Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:
IMG_5982
В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:
IMG_5984
А края закрутила как у конфеты:
IMG_5988
Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно — просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр):
IMG_5998
Или на горячую запечённую картошечку, ммм!
IMG_6001
Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла… Дерзайте, в общем 🙂 Приятного аппетита!
temp1

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: