Молодой картофель с зеленью и чесноком — это кулинарный шедевр. И неважно, что это блюдо не имеет громкого названия или дорогих ингредиентов. От такого гарнира мало кто откажется! Оно прекрасно в своей простоте, но если приложить еще немного усилий, можно сделать его еще вкуснее. Для этого достаточно просто заготовить масло с чесноком.

Из одного брикета сливочного масла можно сделать заготовку, которой хватит на несколько килограммов картошки. Кроме того, его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов или добавлять в горячие соусы. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Чеснок 4 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп 25 г
Сливочное масло 200 г

 

Приготовление

  1. У каждой головки чеснока срежьте верхушку. Выложите их на противень, сбрызните маслом и поставьте запекаться в духовку на час при 180 градусах.
  2. Готовому чесноку дайте остыть. Затем легким движением пальцев выдавите зубчики из шелухи.
  3. Добавьте к мякоти нарезанную зелень, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Разомните вилкой.
  4. Чесночное масло переложите в банку или заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике!

Печеный чеснок имеет уникальный мягкий вкус, который лишен остроты и резкого запаха. В плове и других блюдах, где используются цельные зубчики, он имеет слегка отталкивающую консистенцию. А вот в виде пряного масла — самое то. Травы и прочие пряности можно менять, но чеснок должен быть обязательно печеным. Сохраните этот рецепт для молодой картошки и не только.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: