завтрак

Доброе утро! Соскучились по завтракам? Тогда сегодня будет радовать свой организм полезным, вкусным и простым блюдом! Для всех поклонников гранолы — базовый рецепт на основе которого вы можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Начинаем:

Для гранолы

На 2 стакана овсяных хлопьев геркулес

1 ст/л меда (или насколько любите сладкое)
сок 1/2 лимона/апельсина
2 ст/л семян льна
2-3 ст/л растительного масла
1 ч/л корицы
щепотка соли

+ для подачи на 1 порцию
150 мл густого йогурта (в идеале греческого или просто натуральный без добавок)
горсть ягод ежевики
пару веточек тимьяна

В сотейнике соединить мед, масло, сок, корицу. Прогреть на среднем огне пока масса не станет однородной. Добавить соль.
В миске смешать хлопья и семена льна. Залить сухие ингредиенты горячим медовым соусом. Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить полученную смесь. Отправить противень в разогретую до 160С духовку на 40 минут, несколько раз необходимо будет перемешать гранолу, чтобы она пропеклась равномерно.
Как только гранола станет золотистой — можно вынимать из духовки. Остудить.

В креманку слоями выложить густой йогурт , ягоды и гранолу, добавить для декора и аромата несколько веточек тимьяна и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Гранола стала давно популярной практически повсеместно — и это неудивительно — это питательный и сытный вариант завтрака или перекуса. Не стоит забывать что благодаря добавкам (такие как орехи и сухофрукты) смесь выходит калорийной — так что это завтрак не для худеющих, но для тех кто любит полезное и правильное питание! Почему? Потому что продукт совершенно не содержит холестерина, богат ненасыщенными жирными кислотами, белками, клетчаткой, витамином E, кальцием, магнием, железом, фосфором и другими элементами, активно участвующими в поддержании здоровья сердца и сосудов, нервной системы, щитовидной железы, мышц и костей. Также овсяные хлопья благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.
Приготовить домашнюю гранлолу как видите не составляет труда — все что нужно это хорошие овсяные хлопья(не быстрого приготовления) и несколько ингредиентов. Дальше ваша фантазия — цукаты, орехи , сухофрукты,семечки, шоколад и тд. Хранить сухую гранолу нужно в герметичных банках до 3-4 недель или 2-3х месяцев в вакууме.
Гранолу можно подавать с молоком, йогуртом, творожной массой и др вариантами. По своему желанию добавляйте ягоды и фрукты, экспериментируйте и будет вам счастье!!!!

ПС — для приготвления веган варианта — мед можно заменить на финиковый или другой сироп а подавать с соевым пудингом или кокосовым молоком.

Кстати отлична новость для любителей здорового образа жизни, в сети магазинов Watsons (в том числе и на сайте http://www.watsons.ua) с 1.09 по 31.09 будет действовать акция #Активуйся : 1+1=3 на категорию товаров для здоровья — покупаете две единицы — получаете три, то есть хороший повод сэкономить).
Ознакомится с ассортиментом товаров участвующих в акции можно по ссылке — http://www.watsons.ua/zdorovya/3-za-tsinou-dvoh-na-tovari-dlya-zdorovya/c/ecatalog09health

И маленький подарок для читателей Happyfood — дополнительная скидка на весь ассортимент товаров!!!! Промо-код – BREAKFAST. Он действует на 07.09 по 07.10 на сайте http://www.watsons.ua и дает дополнительную 10% скидку на весь ассортимент, кроме раздела «Гарячі пропозиції». Промо-код действует как с картой участника Watsons Сlub,так и без нее. (так что вперед на сайт использовать скидку по назначению)))

Отличного вам настроения и до скорой встречи!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: